J.M. Leclère - Créateur d'images
  • Home
  • •
  • SERIES
  • •
  • Corporate
  • •
  • Boutique
    • Banque d'images
    • Tirages Premium
    • Panier
    • C.G.V.
  • •
  • SUR INSTAGRAM
  • •
  • BLOG
  • •
  • A PROPOS
    • Bio
    • Prestations
    • Contact
    • Mentions Légales
  • •
  • Ma sélection
  • •
  • Collectif-DR
Recherche

Christophe Hay, un chef généreux...

9 novembre 2017

Christophe Hay, chef gastronomique étoilé,
la passion de la découverte et du partage.

En compagnie de Christophe Hay, un merveilleux parcours de découverte auprès du chef doublement étoilé. Un reportage sous le signe de la simplicité, de la patience et du partage

La simplicité

A Montlivault, la cuisine de Christophe Hay est simple,… rendez-vous à  "La Maison d’A Côté» !…Une cuisine de terroir élaborée par un chef étoilé qui fait découvrir par sa gastronomie les producteurs de son terroir. Le restaurant aurait pu s’appeler « Du jardin ! » … ou «  Au Pays ! » car il s’agit bien d’une haute cuisine de proximité que propose Christophe Hay. La majorité des légumes, des fruits, des fleurs proviennent du jardin du restaurant que cultive et entretient son ami Alain Gaillard, horticulteur-maraicher de son état.

La patience

La carte du restaurant s’établit au gré des saisons, la nature fournit et Christophe transforme, embellit pour le plaisir de nos fines papilles et gourmets palais. Dans le respect du temps nécessaire à la production, à la maturation, le Chef choisit ses produits et ses producteurs. Toujours en veille et en quête de saveurs, il se projette dans l'imaginaire d’un plat par l'écoute et l’échange avec ses producteurs. Ici un domaine viticole, là un élevage de volailles,…il peut attendre plusieurs années avant de sélectionner et inviter un produit à sa table.

Le partage

Pour autant, lorsque le choix est fait et que la confiance mutuelle s’installe, il l’entretient. Christophe rend fréquemment visite à ses producteurs. Pour lui, il est important d’échanger avec ses fournisseurs sur sa vision du plat, de sa présentation et donc de la nécessaire attente qualitative. Alors, ils partagent, élaborent ensemble la meilleure harmonie entre producteur et cuisinier, entre produits et mets. A la Maison d’A Côté, la qualité gastronomique ne se démontre plus,…. Tout cela n’est pas le fait du hasard !… Christophe aime son terroir du « Val de Loire ». La cuisine à découvrir témoigne toute la générosité et l'authenticité du Chef étoilé.

Liens :
La Maison d’A Côté
17 Rue de Chambord - 41350 Montlivault

Domaine de Montcy (vin bio de Cheverny)
32 Route de fougères, 41700 Cheverny

Château de Chambord

Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Le chef de la Maison d'A Côté aime se ressourcer et s'inspirer des lieux proches de son restaurant, pour une cuisine gastronomique locale.Il apprécie particulièrement le fleuve et "les Toucabanés.". Loir et Cher / 09-10-2017..The chef of Maison d'A Côté likes to recharge his batteries and draw inspiration from places near his restaurant, for local gourmet cuisine. He particularly appreciates the river and "les Toucabanés". Loir et Cher / 09-10-2017.
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Le château se réveille dans la brume d'un matin d'octobre. Chambord / Loir et Cher / 09-10-2017.The castle wakes up in the haze of an October morning. Chambord / Loir et Cher / 09-10-2017
Note: 0.0/512345
Le jardin de La Maison d'A Côté .The garden of  La Maison d'A Côté.
Le jardin de La Maison d'A Côté .The garden of La Maison d'A Côté.
Avec Alain Gaillard (jardinier du restaurant), le chef Christophe Hay, du restaurant "La Maison d'A Côté", partage la passion des bons et beaux produits cultivés localement pour le meilleur de sa cuisine. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017.With Alain Gaillard (restaurant gardener), chef Christophe Hay, of the restaurant "La Maison d'A Côté", shares a passion for good and beautiful products grown locally for the best of his cuisine. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Le chef de la Maison d'A Côté cueille des fleurs utiles à sa cuisine. Au menu, Capucines et fleurs de Cosmos. Sa ligne directrice : fraicheur et produits locaux....Le jardin est sa meilleure source. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017.The chef of Maison d'A Côté picks flowers that are useful for his cooking. On the menu, nasturtiums and Cosmos flowers. Its guiding principle: freshness and local products .... The garden is its best source. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Le jardin, à deux pas du restaurant, est une source de produits frais indispensable pour le chef Christophe Hay. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017..The garden, a stone's throw from the restaurant, is an essential source of fresh produce for chef Christophe Hay. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017.
Note: 0.0/512345
Visite au domaine TERRA LAURA à Cheverny, Loir et Cher..Visit to the TERRA LAURA estate in Cheverny, Loir et Cher.
Visite au domaine TERRA LAURA à Cheverny, Loir et Cher..Visit to the TERRA LAURA estate in Cheverny, Loir et Cher.
Christophe Hay aime mémoriser les senteurs, les odeurs pour exalter la cuisine de ces produits de terroir. Cherverny / Loir et Cher / 09-10-2017..Christophe Hay likes to memorize the scents, the smells to enhance the cuisine of these local products. Cherverny / Loir et Cher / 09-10-2017
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Sentir la terre fait partie du développement des sens du Chef Christophe Hay. Cherverny / Loir et Cher / 09-10-2017..Feeling the earth is part of the development of the senses of Chef Christophe Hay. Cherverny / Loir et Cher / 09-10-2017
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Christophe Hay s'attache à connaitre les conditions de productions des produits qu'il cuisine. Il aime découvrir non seulement les produits mais aussi échanger avec les producteurs..Christophe Hay strives to know the production conditions of the products he cooks. He likes not only to discover the products but also to interact with the producers.
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
La cuisine du restaurant est ouverte sur la salle de restaurant. La brigade est déjà en effervescence. La Maison d'A Côté / Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017..The restaurant kitchen is open to the dining room. The brigade is already in turmoil. La Maison d'A Côté / Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017.
Note: 0.0/512345
La Maison d'A Côté, restaurant étoilé à Montlivault..La Maison d'A Côté, starred restaurant in Montlivault.
La Maison d'A Côté, restaurant étoilé à Montlivault..La Maison d'A Côté, starred restaurant in Montlivault.
Le chef est aux commandes pour la réalisation d'un "lièvre à la royale"... avec Charles Barnabé, second de cuisine. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017..The chef is in charge of creating a "hare à la royale" ... with Charles Barnabé, kitchen assistant. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Précision et concentration pour la réalisation d'un "lièvre à la royale" que réalise le Chef. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017..The chef is in charge of creating a "Lièvre à la royale" ... with precision. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Cuisiner en restaurant étoilé est aussi un travail d'équipe. Charles Barnabé, second de cuisine, veille à la préparation des instruments. Ce n'est plus un piano, mais une table d'opération où la concentration est de rigueur. Montlivault le 09/10/2017..Cooking in a starred restaurant is also a team effort. Charles Barnabé, kitchen assistant, takes care of the preparation of the instruments. It is no longer a piano, but an operating table where concentration is essential. Montlivault on 09/10/2017.
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Cuisiner en restaurant étoilé est aussi un travail d'équipe. Charles Barnabé, second de cuisine, veille à la préparation des instruments. Ce n'est plus un piano, mais une table d'opération où la concentration est de rigueur. Montlivault le 09/10/2017..Cooking in a starred restaurant is also a team effort. Charles Barnabé, kitchen assistant, takes care of the preparation of the instruments. It is no longer a piano, but an operating table where concentration is essential. Montlivault on 09/10/2017.
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Le cuisinier étoilé prépare une "poule faisane à la royale". Méthodique,le chef est concentré sur l'élaboration du plat. Montlivault le 09/10/2017..The starred cook is preparing a "pheasant hen à la royale". Methodical, the chef is focused on the preparation of the dish. Montlivault on 09/10/2017.
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
"Carpe à la Chambord" : Carpe de Chambord, écrevisse, champignons et lard payssan. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017."Carp eà la Chambord" : Carp from Chambord, crayfish, mushrooms and peasant bacon. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017.
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Portrait de Christophe Hay dans son restaurant. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017..Portrait of Christophe Hay in his restaurant. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017.
Note: 0.0/512345
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Gastronomie française - cuisine - restaurant
Portrait de Christophe Hay dans son restaurant. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017..Portrait of Christophe Hay in his restaurant. Montlivault / Loir et Cher / 09-10-2017.
Note: 0.0/512345
Propulsé par PhotoDeck
Ce site utilise des cookies. En savoir plus
AccepterRefuser