Christophe Hay, chef gastronomique étoilé,
la passion de la découverte et du partage.
Christophe Hay, chef gastronomique étoilé, la passion de la découverte et du partage.
A Montlivault, (Loir et Cher) découvrir la cuisine de Christophe Hay est simple !,… Allez dans « La Maison d’A Côté » !…Une cuisine de terroir réalisée par un chef étoilé qui partage l’éveil des sens à la source de son terroir.
Le temps d’une journée d’octobre, le chef me confie le lien de ses recettes : sa passion du Val de Loire et sa volonté de valoriser en cuisine les producteurs régionaux. Toujours en veille et en quête de saveurs, l'écoute et le partage avec ses producteurs projettent Christophe Hay dans l'imaginaire d’un plat en prévision de sa future carte. Ici un domaine viticole, …là un élevage de volailles,…la découverte de la région ne peut échapper aux lieux qui lui sont chers. Avoués à demi mot, les Bords de Loire et le Château de Chambord sont, pour lui, sources d’inspiration.
Au restaurant, la carte s’établit au gré des saisons, la nature fournit et Christophe transforme, embellit pour le plaisir de nos fines papilles et de nos gourmets palais. La disposition de la cuisine dans son restaurant est le signe ultime du partage. Ouverte sur la salle à manger, le Chef et sa brigade propose avec générosité l'authenticité d'un terroir.
Liens :
La Maison d’A Côté
17 Rue de Chambord - 41350 Montlivault
Domaine de Montcy (vin bio de Cheverny)
32 Route de fougères, 41700 Cheverny
Château de Chambord